Friday, September 30, 2011

Cara Membuat Tapioca Pearls untuk Bubble Tea


Tapioca Pearls merupakan bagian utama dari bubble drink yang jika dibuat dengan baik dapat meningkatkan penjualan semakin tinggi.

Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
  1. Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
  2. Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk supaya tidak ada yang menempel di dasar.
  3. Masak selama 1 jam sambil setiap 15 menit diaduk.
  4. Angkat, tuang ke saringan.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang.
  6. Masukkan toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
  7. Bubble siap digunakan.
Catatan :
  • Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
  • Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpa dalam kulkas.
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
Cara Memasak BUBBLE dengan KOMPOR GAS
  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
  3. Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
  4. Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
  6. Masukkan dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.

1 comment:

 
Sumber Utama : http://www.kolombloggratis.org/2013/05/cara-agar-artikel-tidak-bisa-di-copy.html#ixzz3Gvrhic3k